Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Pizza marinara

Difficoltà

medio

Preparazione

45'

Ingredienti per la base della pizza:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di manitoba
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 250/300 ml di acqua tiepida
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale. Farcitura: 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • origano q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero, lasciare agire per pochi minuti quindi versare nel cestello della planetaria con il gancio e aggiungere le farine e iniziare a mescolare un po’ quindi unire la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale e lavorare l’impasto per 10/15 minuti (fino a quando tutto l’impasto si avvolgerà al gancio). A questo punto lavorate ancora l’impasto sul tavolo, formate una palla e lasciatela lievitare al caldo 2/3 ore. Sistemate l’impasto in una teglia ben unta e farcite con i pomodori, l’origano un bel filo d’olio e l’aglio tagliato a pezzetti. Cuocere in forno caldissimo a 220° per 30 minuti circa.

Ricetta realizzata da DOLCI A GOGO

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