facile
240'
Ingredienti:
Sciogliete il lievito con l’acqua tiepida a cui avrete aggiunto lo zucchero. In un ampia ciotola mettete la farina, versate l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungete il sale. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo fate il primo giro di slap and fold: oliate leggermente il piano di lavoro, inumiditevi le mani e procedete sbattendo e piegando l’impasto. In questo caso sono stati eseguiti 4 giri di pieghe a intervalli di 30 minuti. Dopo l’ultimo giro mettete l’impasto a lievitare, in una ciotola unta d’olio, per 2 ore fino al raddoppio. Trascorso questo tempo stendete la pasta su una teglia rivestita con carta da forno, condite con pelati sminuzzati, olio sale, origano e abbondante basilico. Cuocete a 200º per 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete la mozzarella per pizza e un giro d’olio extravergine d’oliva. Passate nuovamente in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
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