Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza in teglia

Difficoltà

facile

Preparazione

240'

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 350 ml d’acqua
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale. Per la farcitura: Pomodori pelati Cirio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • origano
  • basilico
  • mozzarella.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciogliete il lievito con l’acqua tiepida a cui avrete aggiunto lo zucchero. In un ampia ciotola mettete la farina, versate l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungete il sale. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo fate il primo giro di slap and fold: oliate leggermente il piano di lavoro, inumiditevi le mani e procedete sbattendo e piegando l’impasto. In questo caso sono stati eseguiti 4 giri di pieghe a intervalli di 30 minuti. Dopo l’ultimo giro mettete l’impasto a lievitare, in una ciotola unta d’olio, per 2 ore fino al raddoppio. Trascorso questo tempo stendete la pasta su una teglia rivestita con carta da forno, condite con pelati sminuzzati, olio sale, origano e abbondante basilico. Cuocete a 200º per 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete la mozzarella per pizza e un giro d’olio extravergine d’oliva. Passate nuovamente in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

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