medio
150'
Ingredienti per 3 pizze rotonde:
In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po’ d’acqua tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine l’olio extra vergine d’oliva Aggiungete gradatamente tutta l’acqua e iniziate ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Se utilizzate l’impastatrice, lavorate l’impasto per 10-15 minuti a velocità media, finchè l’impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza (ad esempio dentro il forno caldo e spento). Mentre aspettate che l’impasto lieviti, tagliate a listarelle il peperone e saltatelo in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando i peperoni sono teneri regolate di sale e toglieteli dal fuoco, lasciandoli intiepidire su un piatto. Tagliate finemente i pomodori pelati e regolate di sale, olio ed un pizzico di zucchero. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 3 palline della stessa misura. Stendete il primo disco in una sfoglia sottile e posizionatela su una teglia rivestita con carta da forno (oppure oleatela per bene). Condite con i pomodori pelati e infornate a 200°C per 15 minuti circa. Quando la pizza è cotta sotto, togliete la teglia dal forno e condite con la mozzarella tagliata a cubetti, i funghi freschi, il peperone a listarelle e infine con il mix di olive. Infornate nuovamente e quando la mozzarella diventa filante cospargete con origano e servite. Ripetete l’operazione per le rimanenti 2 pizze.
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