Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza con funghi freschi, peperoni e mix di olive denocciolate

Difficoltà

medio

Preparazione

150'

Ingredienti per 3 pizze rotonde:

  • 350 g di farina manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva bio
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di sale. Per Farcire: 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 350 g di mozzarella
  • 250 g di funghi champignon freschi
  • 1 confezione mix di olive denocciolate
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • origano q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po’ d’acqua tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine l’olio extra vergine d’oliva Aggiungete gradatamente tutta l’acqua e iniziate ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Se utilizzate l’impastatrice, lavorate l’impasto per 10-15 minuti a velocità media, finchè l’impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza (ad esempio dentro il forno caldo e spento). Mentre aspettate che l’impasto lieviti, tagliate a listarelle il peperone e saltatelo in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando i peperoni sono teneri regolate di sale e toglieteli dal fuoco, lasciandoli intiepidire su un piatto. Tagliate finemente i pomodori pelati e regolate di sale, olio ed un pizzico di zucchero. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 3 palline della stessa misura. Stendete il primo disco in una sfoglia sottile e posizionatela su una teglia rivestita con carta da forno (oppure oleatela per bene). Condite con i pomodori pelati e infornate a 200°C per 15 minuti circa. Quando la pizza è cotta sotto, togliete la teglia dal forno e condite con la mozzarella tagliata a cubetti, i funghi freschi, il peperone a listarelle e infine con il mix di olive. Infornate nuovamente e quando la mozzarella diventa filante cospargete con origano e servite. Ripetete l’operazione per le rimanenti 2 pizze.

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