Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza di cavolfiore

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti:

  • Per la base: 1 kg di cavolfiore
  • 2 albumi
  • 30 g di farina di riso
  • 30 g di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata. Per farcire: 150 g di Passata di pomodoro in PET La Verace Cirio
  • 200 g di mozzarella (o provola)
  • q.b. di olio d’oliva (extra vergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, riducetelo a cimette e lavatele con acqua fredda. Sgocciolatelo bene, mettetelo in un mixer e frullatelo; dovrete ottenere una crema. Riunite la purea di cavolfiore in una ciotola, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ed una grattugiata di noce moscata. Aggiungete anche gli albumi d’uovo, mescolate un po’ e a questo punto unite la farina di riso ed amalgamare bene. Foderate una tortiera di 32 cm di diametro con la carta forno e distribuite il composto aiutandovi con un cucchiaio, schiacciate bene per ottenere una base liscia e compatta. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Poi sfornate e ricoprite con la passata di pomodoro, aggiustate di sale, irrorate con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete le fette di mozzarella o provola, un po’ di origano ed infornate la pizza per altri 10-15 minuti a 200°.

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