Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza con pomodorini e mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per l’impasto:

  • 600 g di farina
  • 320 ml di acqua
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 15 g di lievito di birra. Per la farcitura: 2 confezioni di Pomodorini Cirio
  • 200 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Versate nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto, azionate il bimby a modalità spiga per 4 minuti. Togliete dal boccale e formate un panetto, sistematelo in una zuppiera con un pò di farina, coprite e lasciate lievitare in luogo caldo per 3 ore. Una volta che l’impasto sarà lievitato riprendetelo, dividetelo in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendetelo in forma circolare. Ungete il tegame per la pizza con un pò di olio extra vergine di oliva, in una terrina versate una lattina di pomodorini, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di origano. Versate in modo uniforme sulla pizza la salsa e un filo d’olivo extra vergine di oliva ed infornate a 220 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, distribuite sulla pizza i pezzettini di mozzarella che avrete precedentemente tagliato ed infornate di nuovo a 200 gradi per 10 minuti. Togliete dal forno e prima di servire versate un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo e un pò di erba cipollina.

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