Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza con pancetta, zucchine grigliate, scamorza affumicata

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti 1 teglia per 4 persone:

  • 150 g di pasta madre
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 500 g di farina per pizza
  • 50 g di manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 110 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • Passata La Verace Cirio
  • mozzarella
  • pancetta arrotolata
  • zucchine
  • scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

La sera prima rinfrescate la pasta madre e lasciate fuori, in una ciotola coperta da pellicola, la grammatura che vi servirà. Per l’impasto potete usare l’impastatrice, se siete senza, non vi preoccupate… olio di gomito e via! Sciogliete nella planetaria la pasta madre con parte dell’acqua e del latte tiepidi (il latte fornisce croccantezza all’impasto). Aggiungete le farine (che andranno setacciate), il lievito di birra secco e lasciate impastare, aggiungendo man mano acqua e latte. Aggiungete poi il sale. Lasciate lavorare la macchina fino a che non avrete un composto liscio e omogeneo. Spennellate una ciotola con dell’olio e mettete la pasta a lievitare per circa 7/8 ore in un luogo tiepido, coperta con pellicola. Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele a strisce sottili e fatele grigliare. Trascorso le 7/8 ore, l’impasto avrà ampiamente raddoppiato le sue dimensioni. Spennellate con dell’olio una teglia da pizza e stendete con delicatezza la pasta. Una volta che sarà ben stesa, copritela con della pellicola e lasciatela lievitare ancora per un paio di ore. Trascorso questo tempo, cospargete la pizza con 5/6 cucchiaiate di passata La Verace Cirio. Accendete il forno alla massima temperatura, quindi infornatela nel ripiano più basso per 10 minuti (controllate che sia cotta sotto), quindi sfornatela, aggiungete la mozzarella, la pancetta, le zucchine e la scamorza, quindi rimettetela in forno fino a che tutti i formaggi non saranno fusi.

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