Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizza di carne al forno

Difficoltà

facile

Preparazione

45

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carne macinata di scottone
  • 200 g di provola
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane raffermo
  • 250 g do Pomodorini datterini pelati Cirio
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di origano
  • q.b. di basilico a foglie
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • latte q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere la mollica del pane nel latte dentro una ciotola sino a quando diventa molle, tagliare la provola a dadini. In una padella mettere l’olio extra vergine di oliva e lasciare appassire lo spicchio di aglio in camicia con la cipolla tritata. Una volta rosolati, togliere l’aglio e aggiungere i Datterini pelati Cirio. Mettere l’origano e il basilico e aggiustare di sale, lasciare cuocere sino a che si restringe. In una ciotola unire la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane strizzata e sbriciolata e infine una parte della provola tagliata a dadini, aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Mescolare il tutto sino ad amalgamare bene gli ingredienti, bisogna ottenere una consistenza omogenea e soda. Spennellare una teglia da crostata con dell’olio extra vergine di oliva, e spolverare con del pangrattato, stendere l’impasto in uno strato uniforme e mettere il sugo dei Datterini pelati Cirio e terminare la pizza di carne con aggiunta di pangrattato, formaggio grattugiato e un filo di olio. Infornare la pizza di carne a 180° forno ventilato per avere una cottura omogenea, per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora tirare fuori la pizza di carne aggiungere la provola, origano e infornare sino a doratura. Una volta sfornata lasciare intiepidire e portare a tavola accompagnata da una fresca insalata.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'