Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Pizza al Pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • Per la pasta: 550 g di farina
  • 25 g di olio d’oliva
  • 50 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 300 ml di acqua
  • 20 g di lievito di bira
  • 9 g di sale
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo. Per la farcitura: 300 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 200 g di mozzarella
  • q.b. di olio d’oliva e sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziare a preparare l’impasto: lavorare la farina con il concentrato di pomodoro, il malto, l’olio e il sale, sciogliere il lievito di birra nell’acqua ed aggiungerlo all’impasto; lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Riporre l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare al riparo da correnti, per 3-4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano infarinato, dividerlo in due pagnottelle e lasciarle lievitare ancora una mezz’oretta. Stendere ogni pagnottella in una pizza del diametro di 35 cm, quindi sistemarla in una teglia, coprire con la passata di pomodoro, un filo d’olio ed un pizzico di sale ed infornare in forno preriscaldato a 240° per 10 minuti. Riprendere la pizza, aggiungere la mozzarella a pezzettini ed infornare di nuovo per 5 minuti.

Ricetta realizzata da RICETTEDALMONDO.IT

Con lo stesso ingrediente:

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