Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Pittaredde di robiola, fagioli e cotechino

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per le pittaredde:

  • 300 g di farina di grano tenero 00 e semola rimacinata (mix)
  • 1 bicchiere di acqua fredda (utilizzate come dosatore il bicchiere di plastica)
  • sale
  • 100 g di robiola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Per condire: cotechino precotto
  • fagioli borlotti (cotti precedentemente)
  • paprika piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio olio extra vergine di oliva
  • Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti per le pittaredde versando l’acqua poco per volta. Dovrete ottenere una sorta di pastella molto densa. Fate riposare il composto per 30 minuti. Oleate una piastra antiaderente e versate delle cucchiaiate di composto, formando delle frittelline e girandole da entrambe i lati. Una volta pronte, tenetele da parte. Per i fagioli: in una padella con dell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i fagioli, la polpa di pomodoro, il basilico, la paprika e lasciate cuocere a fuoco lento. Intanto avrete sbollentato il cotechino a parte, nel suo involucro. Tagliatelo a listarelle, eliminando il liquido in eccesso, togliete la pelle e unitelo ai fagioli. Fate cuocere fino a densità desiderata, aggiustate di sale e spegnete per qualche minuto. Condite ogni pittaredda decorando con qualche foglia di basilico e servite!

Ricetta realizzata da COSA CÈ IN PENTOLA?

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