Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pipe alle zucchine e tonno

Difficoltà

facile

Preparazione

12'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato pipe
  • 3 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 160 g di tonno all’olio d’oliva
  • 1 mozzarella
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 3 foglie di basilico
  • formaggio grana grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale marino q.b.
  • pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare le zucchine, affettarle a rondelle e farle rosolare in una padella con un po’ d’olio. In un’altra padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio, aggiungere i pomodori a cubetti, il basilico, regolate di sale e pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Quindi aggiungere il tonno e la zucchina. Cuocere le pipe in acqua salata e appena pronte scolarle e versarle nel sughetto, aggiungere la mozzarella tritata, una spolverata di grana grattugiato e amalgamare il tutto finchè la mozzarella si fonde. Servite subito!

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI MOLLY

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'