Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pipe rigate al forno con sugo, salame e caciotta

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pipe rigate
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di salame crudo
  • 1/2 bottiglia di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio
  • 200 gr di caciotta vaccina
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • parmigiano grattugiato a piacere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e nel frattempo preparate il condimento. Mettete in una pentola un pò d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e fatelo dorare. Versate la Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, il basilico tritato, salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Scolate la pasta, versatela nella pentola del sugo, aggiungete la caciotta a cubotti, il salame a fettine spesse 1/2 cm e il parmigiano e mescolate. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 15 minuti circa a 200°.

Ricetta realizzata da IL CRICETO GOLOSO

Con lo stesso ingrediente:

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