Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Piccole quiche destrutturate con ricotta e pomodorini

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisée pronta
  • 1 confezione di Pomodorini Cirio
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erbette aromatiche miste tritate
  • rametti di santoreggia
  • filettini di peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Aprite la pasta brisée, poi con il tagliapasta diametro 8 cm incidete 8 dischi e trasferiteli sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta, pennellatela con un velo d’olio e infornate a 190° per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare. In una ciotola sbattete la ricotta, poi unite il formaggio grattugiato, le erbette tritate, il sale e il pepe. Montate la panna e unitela al composto, poi fate riposare in frigo per 10 minuti. In una padella con un filo d’olio rosolate l’aglio tritato, unite i Pomidorini Cirio e saltateli velocemente per 1 minuto. Conservate a parte. Con l’aiuto di due cucchiai formate le quenelles e adagiatene una su ogni disco di pasta. Aggiungete i Pomodorini Cirio, decorate con un ciuffetto di santoreggia ed alcuni filettini di peperoncino. Vino consigliato: Asprinio d’Aversa Spumante Brut Doc

Con lo stesso ingrediente:

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