Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Pere al cioccolato con stelle di panettone

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere
  • 4 fette di panettone
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 250 g di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • mezzo bicchiere di rhum
  • burro.
Preparazione:

Lavate le pere, asciugatele, sbucciatele e dividetele in 4 spicchi. Preparate un caramello facendo sciogliere a bagnomaria lo zucchero con l’acqua, quindi, non appena sarà brunito, cuocetevi le pere senza farle sfaldare. Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme ad una noce di burro e al rhum. Disponete le pere in quattro ciotoline insieme al caramello e ricopritele con la salsa al cioccolato, quindi lasciate rassodare a temperatura ambiente. Tagliate con le apposite formine a stella le fette di panettone per accompagnarle alle pere e servite. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno. Birra consigliata: Lager ambrata alle castagne