Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Peperonata in vasocottura

Difficoltà

medio

Preparazione

120

Ingredienti per 2 vasetti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 200 g di Pomodorini datterini pelati Cirio
  • 20 g di capperi sotto aceto
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate bollire abbondante acqua salata. Lavate i peperoni e tagliateli a fettine sottili, buttateli in acqua non appena comincia a bollire. Fate cuocere per 3 minuti, quindi scolate e dividete i peperoni in egual misura dentro i due vasetti, quindi aggiungete i Datterini Cirio leggermente scolati e i capperi. Condite infine con sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva, se volete dare un tocco in più aggiungete anche un paio di foglie di basilico. Chiudete con cura i vasetti e fateli cuocere a bagnomaria in forno statico infornandoli in una teglia dai bordi alti riempita con due dita di acqua a 160°C per almeno 70 minuti, controllate a vista la consistenza della verdura prima di togliere i vasetti dal forno. Aprite con attenzione i vasetti dopo averli sfornati e lasciati raffreddare qualche minuto.

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