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Contorni

Peperonata ricetta classica

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 500 g di Pomodori pelati Cirio
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per la preparazione della peperonata classica, utilizzate dei peperoni carnosi, rossi e gialli. Sceglieteli con cura, preferite quelli sodi e senza ammaccature. Sciacquate ed asciugate con cura i vostri peperoni, eliminate la parte dura verde, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli in strisce o a pezzettoni, a secondo dei vostri gusti. Scaldate in un tegame o in una padella capiente, un generoso filo d’olio con le cipolle affettate e l’aglio tritato. Lasciate rosolare dolcemente ed aggiungete i peperoni tagliati e contemporaneamente i pomodori pelati tagliati in quattro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti poi scoprite il tegame e lasciate asciugare il fondo di cottura. Solitamente sono sufficienti circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete, se piace, del basilico fresco.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI LIBERTE

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