Contorni
facile
40'
Per la preparazione della peperonata classica, utilizzate dei peperoni carnosi, rossi e gialli. Sceglieteli con cura, preferite quelli sodi e senza ammaccature. Sciacquate ed asciugate con cura i vostri peperoni, eliminate la parte dura verde, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli in strisce o a pezzettoni, a secondo dei vostri gusti. Scaldate in un tegame o in una padella capiente, un generoso filo d’olio con le cipolle affettate e l’aglio tritato. Lasciate rosolare dolcemente ed aggiungete i peperoni tagliati e contemporaneamente i pomodori pelati tagliati in quattro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti poi scoprite il tegame e lasciate asciugare il fondo di cottura. Solitamente sono sufficienti circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete, se piace, del basilico fresco.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI LIBERTE
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