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Pennette alla siciliana con melanzane e funghi

Difficoltà

facile

Preparazione

30

Ingredienti:

  • 380 g di pennette
  • 2 melanzane (almeno 1 tonda)
  • 200 g di champignon (precotti)
  • 350 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d’oliva extra vergine
  • q.b. di olio di semi
  • q.b. di sale
  • qualche foglia di basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Spuntate ed affettate la melanzana tonda; friggete le fette di melanzana in abbondante olio di semi, giratele durante la cottura e quando saranno ben dorate scolatele con una schiumarola e mettetele in un piatto. Nel frattempo preparate anche l’altra melanzana, quella che servirà per il condimento. Spuntate e tagliate la melanzana a cubetti. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella capiente insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiungete i cubetti di melanzana e fateli rosolare, mescolando spesso. Quando sono cotti, aggiungete i funghi sgocciolati e regolate di sale. Fate insaporire qualche minuto, poi mettete da parte. Nella stessa padella riscaldate un filo d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fatela cuocere per circa 15 minuti. Unite melanzane e funghi e fate insaporire. Scolate le pennette al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare qualche minuto. Le vostre pennette alla siciliana con melanzane e funghi sono pronte, servitele su un letto di melanzane a fette e qualche foglia di basilico.

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