Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Patate ripiene alla pizzaiola

Difficoltà

medio

Preparazione

60

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate di medie dimensioni (più o meno simili tra loro)
  • Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica Cirio
  • 100 g di provolone affumicato
  • origano q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lava bene le patate e rimuovi da ognuna circa un quarto di uno dei lati più larghi in modo che questo possa essere poi utilizzato come “cappuccio” della patata una volta riempita. Cuoci le patate in forno, comprese le fette che hai tagliato, per circa 30 minuti a 180°C fino a che non saranno abbastanza tenere (fai la prova con uno stecchino o una forchetta). Sfornale, lasciale intiepidire, poi scavane l’interno, rimuovendo la polpa fino a lasciare uno spessore di circa 5 mm all’interno del guscio. Tieni da parte la polpa. Taglia la polpa rimossa in pezzi e aggiungi la Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica e origano. Mescola e poi metti questo composto nei gusci di patata scavati. Completa con una manciata di provolone grattugiato e inforna nuovamente a circa 200°C per 8-10 minuti fino a che non si sarà sciolto e dorato il formaggio. Sforna e servile ben calde aggiungendo ancora origano fresco o secco. Aggiungi una foglia di basilico come decorazione.

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