Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta con zucchine e panna

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 300 g di zucchine
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola fare rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con un filo di olio extra vergine di oliva e la noce di burro. Appena prendono colore unire le zucchine tagliate a dadini piccoli e fare rosolare. Regolare di sale. Unire il Concentrato di pomodoro Cirio diluito con un mestolo di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le zucchine saranno cotte, ma al dente, croccanti. Un minuto prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati e la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e metterla in una zuppiera, condire con il sugo e il formaggio grattuggiato, amalgamare bene e servire subito.

Ricetta realizzata da GRAFICARE IN CUCINA

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