Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta alla vesuviana

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Superirio
  • 100 g di olive verdi in salamoia
  • 3-4 cucchiai di capperi
  • origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa mettere su l’acqua per la pasta. Per la salsa: scaldare l’olio in una padella o casseruola e far insaporire i capperi con le olive tagliate in due, lo spicchio d’aglio e l’origano, questa operazione deve essere fatta a fiamma bassa, altrimenti l’origano rilascerà un sapore poco gradevole. Versare adesso la Polpa Finissima e cuocere per 10 minuti; aggiungere poi il concentrato assieme a 1/2 bicchiere di acqua bollente, girare la salsa e cuocere ancora per altri 10 minuti; assaggiare e salare (non prima se usate capperi sotto sale, che, benchè sciacquati tendono sempre a trattenere il sale. Scolare i bucatini molto al dente e saltarli nella padella della salsa, unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e un bel giro d’olio. Servire con Grana o Parmigiano.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

Con lo stesso ingrediente:

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