Primi
facile
60'
Sbucciate e tritate lo scalogno. Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo scalogno insieme al timo essiccato per tre minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma e aggiungete la carne trita e rosolatela fino a quando è cotta. Ci vorranno più o meno cinque minuti. Se vi piace potete aggiungere anche un piccolo peperoncino piccante al soffritto. Aggiungete i pomodori pelati, i funghi porcini, mezzo bicchiere di acqua calda e un pizzico di sale e pepe. Portate il sugo a bollore, coprite la casseruola e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate sobbollire per 30 minuti circa. Mescolate ogni tanto e controllate che il sugo non si asciughi troppo, al bisogno potete aggiungere un po’ di acqua calda. Dopo mezz’ora aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Assaggiate il ragù e aggiustatelo eventualmente di sale e di pepe. Scolate la pasta quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo di porcini. Scaldate la pasta per un minuto insieme al condimento. Distribuite la pasta al sugo con porcini, piselli e carne trita nei piatti e servite a piacere del formaggio grattugiato a parte.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE
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