Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta al sugo con porcini, piselli e carne trita

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 350 g di pasta
  • 200 g di carne trita
  • 1 scalogno
  • mezzo cucchiaino di timo essiccato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 150 g di porcini surgelati a fette
  • 100 g di piselli surgelati
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate e tritate lo scalogno. Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo scalogno insieme al timo essiccato per tre minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma e aggiungete la carne trita e rosolatela fino a quando è cotta. Ci vorranno più o meno cinque minuti. Se vi piace potete aggiungere anche un piccolo peperoncino piccante al soffritto. Aggiungete i pomodori pelati, i funghi porcini, mezzo bicchiere di acqua calda e un pizzico di sale e pepe. Portate il sugo a bollore, coprite la casseruola e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate sobbollire per 30 minuti circa. Mescolate ogni tanto e controllate che il sugo non si asciughi troppo, al bisogno potete aggiungere un po’ di acqua calda. Dopo mezz’ora aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Assaggiate il ragù e aggiustatelo eventualmente di sale e di pepe. Scolate la pasta quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo di porcini. Scaldate la pasta per un minuto insieme al condimento. Distribuite la pasta al sugo con porcini, piselli e carne trita nei piatti e servite a piacere del formaggio grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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