Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pasta rossa al formaggio

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti:

  • 320 g di farfalle
  • 2 piccoli scalogni (una nota che dà dolcezza e sapore
  • ma non è invadente come la cipolla)
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 40 g di burro
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta (si può usare anche il brodo di verdura). Nel frattempo, tagliate gli scalogni finemente e fateli andare in padella con olio e sale. Unite i pelati, schiacciateli un po’ e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti circa. Unite il basilico, tenendo qualche foglia da parte. Allungate se serve con un po’ di brodo di cottura. La salsa deve risultare non troppo concentrata. Buttate le farfalle, scolandole al dente. Unitele al sugo, aggiungete il Grana e mantecate con il burro. Servitele calde, belle e “volanti”.

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