Primi
facile
60'
Ingredienti:
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla tritata per 5 minuti a fiamma dolce insieme al peperoncino piccante intero. Alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete la salsiccia per 5 minuti circa, e comunque fino a quando sarà cotta. Versate la polpa di pomodoro nella casseruola e aggiungete il timo essiccato. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola. Mettete lo spargifiamma sotto la pentola e lasciate sobbollire il ragù con salsiccia per 45-60 minuti a fiamma bassissima. Controllate e mescolate ogni tanto e aggiungete al bisogno poca acqua calda. A fine cottura assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe. Non salate a inizio cottura, perché la salsiccia è di solito già molto saporita di suo e durante la cottura il suo sapore s’intensifica ancora di più. Bollite la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora leggermente al dente. Conditela con il profumatissimo condimento. Servite la gustosa pasta con ragù di salsiccia immediatamente, accompagnandola a piacere con del formaggio grattugiato a parte.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE
Prova anche