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Primi

Pasta con ragù di salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di timo essiccato
  • 1 peperoncino piccante
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio Pecorino grattugiato q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e sminuzzatela. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla tritata per 5 minuti a fiamma dolce insieme al peperoncino piccante intero. Alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete la salsiccia per 5 minuti circa, e comunque fino a quando sarà cotta. Versate la polpa di pomodoro nella casseruola e aggiungete il timo essiccato. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola. Mettete lo spargifiamma sotto la pentola e lasciate sobbollire il ragù con salsiccia per 45-60 minuti a fiamma bassissima. Controllate e mescolate ogni tanto e aggiungete al bisogno poca acqua calda. A fine cottura assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe. Non salate a inizio cottura, perché la salsiccia è di solito già molto saporita di suo e durante la cottura il suo sapore s’intensifica ancora di più. Bollite la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora leggermente al dente. Conditela con il profumatissimo condimento. Servite la gustosa pasta con ragù di salsiccia immediatamente, accompagnandola a piacere con del formaggio grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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