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Primi

Pasta con datterini, stracciatella ed emulsione di basilico e mandorle

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 2 confezioni da 400 g di Pomodorini datterini Cirio
  • 1 cipolla
  • 15 g di mandorle
  • 30-35 foglie di basilico fresco
  • 150 g di stracciatella fresca
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • 5 ml di acqua fredda.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente una cipolla, quindi versarla in una padella con un filo d’olio extra vergine. Una volta imbiondita, aggiungere i datterini pelati e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiustando di sale. In un bicchiere dai bordi alti mettere le mandorle, le foglie di basilico e l’acqua ghiacciata, quindi frullare con il minipimer fino ad ottenere una spuma leggera; salare leggermente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolare e versare nella padella con i pomodorini datterini e far insaporire per qualche minuto a fiamma dolce. Impiattare in quattro piatti la pasta quindi aggiungere qualche cucchiaino di stracciatella fresca, qualche cucchiaino di emulsione di basilico e mandorle e infine un filo d’olio extra vergine a crudo. Abbinamento consigliato: Nero d’Avola Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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