Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pasta pomodorini e crema di basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g Pomodorini Cirio
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • q.b. sale
  • olio extra
  • vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore. In un tegame basso e largo (dovrà contenere gli spaghetti scolati) versare dell’olio extra vergine di oliva e unire lo spicchio di aglio, lasciare imbiondire per qualche istante. Aggiungere i Pomodorini Cirio, salare e lasciare cuocere allegramente, mescolando spesso. Mettere le foglie di basilico nel bicchiere del mixer ad immersione e coprirle con olio extra vergine di oliva quindi frullare il tutto e aggiungerlo al sugo di pomodorini e lasciare cuocere fino a quando la pasta sarà cotta. Fate saltare la pasta, impiattare e cospargere con il Parmigiano.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Avocado ripieni di fagioli rossi feta e ciliegini

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'

Patate Hasselback con Ciliegini di Puglia e mozzarella

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'

Zuppa di ciliegini e peperoni con cavolfiore arrosto

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'