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Primi

Pasta con olive nere e polpa di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • una manciata di olive nere con il nocciolo (al forno oppure conservate nell’olio)
  • un cucchiaino di ‘nduja
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • mezzo cucchiaino di origano
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate un filo d’olio in una capiente padella dove dopo potrete saltare la pasta, per esempio un wok. Scaldate l’olio e rosolate la ‘nduja, le acciughe e l’aglio per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri due minuti, dopodiché versate la polpa di pomodoro nella padella. Potete aggiungere a questo punto anche l’origano. Sobbollite il sugo per una decina di minuti a fuoco basso. Assaggiate il sugo e aggiustate al bisogno di sale. Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Saltate la pasta con olive nere per un minuto a fuoco vivace. Distribuite la saporita pasta con olive nere e pomodoro nei piatti e servite eventualmente del formaggio grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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