Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta alla Norma

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g di pasta
  • 1 melanzana lunga
  • 600 g di Pomodori pelati Cirio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di ricotta salata
  • q.b. di olio di semi
  • sale
  • basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Spuntare la melanzana e tagliarla a rondelle dello spessore di 2-3mm, quindi friggerle in abbondante olio di semi ben riscaldato. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella capiente, insieme all’aglio tagliato a metà, poi aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli leggermente con una forchetta, salare e far cuocere per circa 15 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed unirla al condimento. Mescolare bene, quindi aggiungere anche le melanzane e fare insaporire il tutto. Servire con una grattugiata di ricotta fresca e del basilico fresco.

Ricetta realizzata da RICETTEDALMONDO.IT

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'