Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pasta lardiata

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 1 cipolla dorata
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 80 g di lardo di Colonnata
  • 160 g di pasta Formato corto (penne
  • ziti
  • rigatoni)
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. pecorino romano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sminuzzate la cipolla e tagliate a pezzettini molto piccoli il lardo. Ora in una padella con un filo d’olio aggiungete il lardo e la cipolla ed iniziate a preparare la base per il sugo. Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale ed il basilico a pezzettini. Rigirate per un paio di minuti, poi coprite e fate cuocere a fiamma bassa su fuoco medio per circa 20 minuti. 5 minuti prima di terminare la cottura del sugo aggiungete la pasta, scolatela bella al dente e unitela al condimento, mescolate bene ed impiattate la vostra pasta lardiata. Prima di portare in tavola spolverizzate con pecorino romano.

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