Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta fredda alla parmigiana

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 200 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 1 manciata di pomodorini ciliegini
  • mezzo confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • metà provola affumicata

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa cuocete la pasta poi mettetela sotto acqua fredda e lasciatela freddare. Lavate e togliete le estremità alle melanzane, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza e ricavate dei cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. In un tegame soffriggete aglio e olio, versateci le melanzane e cuocete coprendo con coperchio per 10 minuti. Togliete il coperchio e aggiungete i pomodori e la polpa di pomodoro cuocendo a fuoco vivace ancora 10 minuti. Aggiungete l’origano il pepe e il sale se necessario. Per ultima unite la provola tagliata a cubetti in modo che si sciolga girando con una cucchiaio di legno. A piacere potete aggiungere anche del peperoncino. Condite la pasta e servitela fredda.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI AZZURRA

Con lo stesso ingrediente:

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