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Primi

Pasta di farina di lenticchie con un saporito sugo

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta di farina di lenticchie rosse
  • 400 g di Filetti pomodoro Fior di Filetti Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 piccolo peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà. Scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti, il peperoncino e l’aglio. Soffriggete per 3 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i filetti di pomodoro e mezzo cucchiaino di timo. Portate la salsa a bollore e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per 8 minuti circa. A fine cottura aggiungete due cucchiai di panna da cucina e assaggiate il sugo, aggiustandolo al bisogno di sale. Nel frattempo bollite la pasta di farina di lenticchie in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate la pasta per un minuto a fiamma vivace in padella. Distribuite la gustosa pasta con farina di lenticchie nei piatti e servite eventualmente del parmigiano reggiano oppure del pecorino grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

Con lo stesso ingrediente:

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