Primi
facile
15'
Ingredienti per 4 persone:
Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà. Scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti, il peperoncino e l’aglio. Soffriggete per 3 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete i filetti di pomodoro e mezzo cucchiaino di timo. Portate la salsa a bollore e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per 8 minuti circa. A fine cottura aggiungete due cucchiai di panna da cucina e assaggiate il sugo, aggiustandolo al bisogno di sale. Nel frattempo bollite la pasta di farina di lenticchie in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela quando è ancora leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate la pasta per un minuto a fiamma vivace in padella. Distribuite la gustosa pasta con farina di lenticchie nei piatti e servite eventualmente del parmigiano reggiano oppure del pecorino grattugiato a parte.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE
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