Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta e lenticchie

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta tipo tubetti o maltagliati
  • 50 g di pancetta
  • 1 confezione da 400 g di Pelati Cirio
  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio Extravergine di Oliva 100% italiano non filtrato Cirio
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate la cipolla e la pancetta e fatele rosolare con mezzo bicchiere di Olio Extravergine insieme all’aglio intero. Aggiungete i Pelati e schiacciateli con una forchetta, quindi aggiungete anche le Lenticchie, scolate dal loro liquido di governo. Regolate di sale e coprite con il brodo, quindi fate cuocere per circa mezzora a fuoco lento, mescolando regolarmente. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna, quindi unitelo al brodo. A questo punto alzare la fiamma, buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato, aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua calda, se necessario. Completate con un filo d’Olio a crudo, un pizzico di pepe e servite. Vino consigliato: Barbera d’Alba

Con lo stesso ingrediente:

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