Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta e legumi con gamberetti al curry

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 lattina di Piselli Medi Cirio
  • 1 barattolo di Ceci Cirio
  • 1 barattolo di Fagioli Borlotti Cirio
  • 1 lattina di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio da 210 g
  • 70 g di mafaldine corte
  • 1 porro
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 200 g di gamberetti
  • curry in polvere
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola aggiungete un filo d’olio e lasciar cuocere per 5 minuti il porro precedentemente lavato a tagliato a fettine sottili. Aggiungete i piselli, i ceci e i fagioli sciacquati sotto l’acqua, mescolate bene e unite con la polpa e un bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa mezz’ora. Se l’acqua si consuma aggiungete altra acqua, poca per volta. Una volta che i legumi sono morbidi, salate, aggiungete 2 bicchieri d’acqua colmi e versate la pasta cruda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta. Se volete un piatto più saporito, aggiungete 2 cucchiai di curry anche alla pasta e legumi prima di procedere con la cottura delle mafaldine. In una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e scottate i gamberi, aggiungendo un pizzico di curry durante la cottura, fate insaporire per bene e poi serviteli sopra la pasta e legumi ancora calda con un abbondante filo d’olio extravergine. Vino consigliato: Grignolino Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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