Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pasta e fave fresche

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di pasta mista
  • 400 g di fave fresche sgusciate e spellate
  • 1 cipolla grande nuova (bianca)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • una confezione di Pomodori pelati Cirio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • formaggi pecorino e parmigiano grattugiati
  • acqua q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una capace pentola, unite olio e cipolla tagliata sottile. Appena appassita, unite il prosciutto e fate rosolate ben bene, bagnate con il vino e appena evaporato aggiungete i pomodori, le fave e salate. Coprite e fate cuocere il tutto. Una volta cotte le fave aggiungete acqua sufficiente e cuocete la pasta. Servite con abbondante formaggio ed un pizzico di pepe.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'