Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta e fagioli di casa mia

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta tipo ditali
  • 1 piccola cipolla
  • 30 g di mortadella La blu di Felsineo
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 450 g di fagioli borlotti lessati
  • 100 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1000 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • aghi di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Nel mixer tritate la cipolla, la mortadella e il rosmarino. In una casseruola in ceramica versate l’olio, aggiungete il trito e soffriggete per 4 minuti. Nel mixer frullate metà dei fagioli con la passata e aggiungeteli nel soffritto. Versate l’acqua e il dado e fate bollire. Aggiungete la pasta, aggiustate di sale e pepe e cuocete per il tempo scritto sulla confezione. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i fagioli rimasti. Spegnete e servite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricetta realizzata da DULCIS IN FUNDO

Con lo stesso ingrediente:

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