Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pasta e ceci a Trastevere

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 etti di pasta (ditali
  • maccheroncini o anche lasagnette)
  • 350 g di Ceci Cirio
  • 3 o 4 filetti di acciuga
  • due spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • un litro di brodo vegetale
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Schiacciate gli spicchi d’aglio e soffriggeteli insieme a un rametto di rosmarino in una pentola con due cucchiai di olio. Poi togliete sia l’aglio che il rosmarino e unite invece le acciughe, stemperandole bene finchè non si saranno sciolte. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli nella pentola. Fateli insaporire bene, poi unite il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e, una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare tutto per qualche minuto. Prima di servire, meglio se in una zuppiera di terracotta, condite con un cucchiaio di olio crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

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