Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta cremosa con pomodoro e pancetta

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • 200 g di Fior di Filetti Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • un ciuffetto di rosmarino
  • 100 g di formaggio fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • pecorino grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate lo scalogno in modo fine. Lavate e tritate il rosmarino. Tagliate i filetti di pomodoro a pezzetti più piccoli. Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate lo scalogno, il rosmarino e la pancetta per 5 minuti a fiamma media. Aggiungete i filetti di pomodoro, alzate la fiamma e cuocete il condimento per 2-3 minuti. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Spegnete la fiamma del condimento a base di pomodoro e pancetta e aggiungete il formaggio fresco. Mescolate bene, in modo che il formaggio si sciolga completamente. Assaggiate la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Rimettete la padella sui fornelli e saltate la pasta con pomodoro e pancetta per un minuto. Distribuite la cremosa pasta con pomodoro e pancetta nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

Con lo stesso ingrediente:

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