Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta e ceci

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 350 g di pasta (corta)
  • 450 g di ceci (precotti)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla
  • 100 g di pancetta (a cubetti)
  • 200 ml di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 150 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate un trito di sedano, carota e cipolla con un mixer oppure con un coltello. Riscaldate un po’ di olio in una padella abbastanza capiente, quando è caldo aggiungete il trito di verdure. Aggiungete la foglia di salvia, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino e fate insaporire. A questo punto aggiungete la pancetta e fatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i ceci sgocciolati e la passata di pomodoro. Fate insaporire bene, il sugo dovrà risultare bello denso. Procedete alla cottura della pasta in abbondante acqua bollente e scolatela al dente. Versate la pasta direttamente nella padella con il condimento (ricordatevi di togliere le erbe aromatiche) e mescolate bene, facendo insaporire qualche minuto. Regolate di pepe a piacere.

Ricetta realizzata da RICETTEDALMONDO.IT

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