Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta al sugo con ricotta e prosciutto

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di ricotta
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. da servire a parte.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e tagliate il cipollotto ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete il cipollotto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate il prosciutto per un minuto con il cipollotto. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate il sugo a bollore. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma. Sobbollite il sugo per una ventina di minuti. A fine cottura incorporate la ricotta e spegnete la fiamma. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e conditela con il sugo. Distribuite la pasta al sugo con ricotta e prosciutto nelle fondine e servite del parmigiano o pecorino grattugiato a parte.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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