Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pasta al forno

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta formato ferrazzuoli
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 150 g di Fior di Filetti Cirio
  • 350 g di piselli (1 scatola)
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • pane grattugiato
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fare un soffritto con 3 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, inserire la pancetta tagliata a cubetti, rosolare e poi sfumare con il vino. Unire i pomodori, cuocere una quindicina di minuti, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e pepe cuocendo ancora qualche minuto. Cuocere la pasta al dente, scolarla due-tre minuti prima rispetto a quanto dichiarato in confezione, condirla con il sugo nella padella girandola con un forchettone di legno, inserire la besciamella e il formaggio, mescolare a dovere. Posizionarla in una teglia da forno unta con poco olio, spolverizzare con formaggio e pane grattugiato al fine di formare la crosticina. Passare in forno ben caldo 200°C per 10-15 minuti, funzione grill.

Ricetta realizzata da ITALIANS DO EAT BETTER

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