Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Parmigiana di zucchine

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 500 g di mozzarella (o fior di latte)
  • 80 g di Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di olio d’oliva (extra vergine)
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale. Per friggere: q.b. di olio di semi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di circa 3mm di spessore, utilizzando una mandolina. Infarinate le zucchine e friggetele in olio di semi ben caldo. In una padella riscaldata mettete un filo d’olio con la cipolla tritata finemente, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Ungete una teglia, preparate un primo strato di zucchine, ricoprite con poca polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, parmigiano e fettine di mozzarella. Poi ricoprite con un nuovo strato di zucchine e procedete con la stratificazione, come appena fatto, fino a terminare gli ingredienti. Infornate la parmigiana di zucchine in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla.

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