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Antipasti

Parmigiana di melanzane e patate ai datterini

Difficoltà

facile

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • melanzane
  • patate
  • farina di grano tenero 00
  • tuorlo d’uovo
  • olio extra vergine di oliva
  • Pomodorini datterini Cirio
  • mozzarella fiordilatte
  • formaggio grattugiato
  • pepe rosso dolce in polvere
  • basilico fresco (facoltativo).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele in fette lunghe e sottili (circa 5 millimetri). Spennellate ogni fetta con un battuto di tuorlo d’uovo, olio e sale, preparato precedentemente. Infarinate le melanzane e passatele su piastra calda e oleata, dovranno leggermente ammorbidirsi. Intanto sbucciate le patate e tagliatele con la mandolina, conditele con sale e olio. Tagliate la mozzarella a fette e preparate la salsa di datterini: schiacciate con una forchetta i pelati, aggiungete a crudo del sale, l’olio, il pepe rosso dolce e il basilico tritato. Assemblate la parmigiana versando della salsa al pomodoro in una pirofila, le melanzane, le patate, la mozzarella, il parmigiano, il sugo e così via. Infornate a 180° per 30-45 minuti. Servite tiepida.

Ricetta realizzata da COSA CÈ IN PENTOLA?

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