Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Parmigiana di fiori di zucca

Difficoltà

medio

Preparazione

100

Ingredienti per 4 persone:

  • 15-16 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere (o altro a vostra scelta)
  • 600 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 250 g di mozzarella
  • 60 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • cipolla q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • una decina di foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa preparare una pastella densa con acqua, farina e sale (non lavorarla molto, devono rimanere i grumi in modo che i fiori di zucca rimangano croccanti). Lavare i fiori di zucca anche all’interno, togliere i filetti esterni e passarli nella pastella, poi nel pangrattato e friggerli in olio caldo, girandoli, occorrono circa 3-4 minuti di cottura; scolarli e disporli su carta assorbente da cucina. Nel frattempo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata fine, lo spicchio d’aglio e 5-6 foglie di basilico; dopo qualche istante unire la passata; cuocere per circa 25-30 minuti. Velare con la salsa una pirofila da forno, disporre i fiori di zucca fritti, poi un altro giro di salsa, sopra mettere la mozzarella tagliata a fettine e il formaggio; continuare con un altro strato di fiori di zucca finendo con la salsa, mozzarella a fettine e abbondante Grana o Parmigiano. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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