Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Parmigiana estiva rivisitata

Difficoltà

medio

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • Per il pomodoro: 1 bottiglia di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
  • 1 cucchiaino di dado
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di agar agar. Per la crema di melanzane: 2 melanzane (in questo caso striate)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di dado. Perle di mozzarella
  • basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate il pomodoro. In un pentolino mettete la passata con il dado e l’olio extra vergine di oliva e portatela a bollore, nel frattempo stemperate l’agar agar in mezza tazzina di acqua. Aggiungete il composto di agar agar e fate bollire il tutto per un paio di minuti mescolando spesso. Dopo aver lasciato raffreddare leggermente la passata, versatela nei bicchierini monoporzione e lasciatela raffreddare completamente. Mettetela in frigorifero per un paio d’ore affinché si solidifichi. Nel frattempo tagliate a cubetti le melanzane e cuocetele, aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino di dado, finchè saranno morbide. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente. Quando il pomodoro si sarà solidificato, frullate la melanzana con un frullatore ad immersione e distribuitene un paio di cucchiai sul pomodoro, quindi aggiungete le perle di mozzarella, decorate con una foglia di basilico, un giro di olio a crudo e servite.

Ricetta realizzata da COL CAVOLO

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Crostata di tagliolini

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Vasetti di giardiniera al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Ratatouille di verdure al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'