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Secondi

Parmigiana di zucchine con vellutata di datterini gialli e provola

Difficoltà

medio

Preparazione

80'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1
  • 2 kg di zucchine verdi scure
  • 700 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di provola
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • basilico abbondante
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine spuntate, poi friggetele in olio caldo. Sgocciolatele su carta da cucina e tamponatele. Salsa: appassite l’aglio in olio, poi aggiungete la vellutata, sale, pepe e basilico spezzettato. Cuocete il sugo di pomodoro per 20 minuti. Ungete una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di fette di zucchine, poi poco di salsa, una spolverata di parmigiano, basilico spezzettato e provola a fettine. Procedete alternando gli strati di zucchine, salsa, parmigiano, basilico e provola. Infornate la parmigiana a 180° per 25-30 minuti. Sfornate la preparazione e servitela decorata con basilico.

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