Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Parmigiana di zucca e patate

Difficoltà

facile

Preparazione

55'

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di zucca
  • 3 patate
  • 450 g di Passata La Rustica Cirio
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • formaggio grana
  • farina
  • sale e pepe
  • olio di semi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare. Pulite la zucca, affettatela, passatela nella farina e friggetela in una padella con olio di semi bollente; quindi mettetela su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Preparate il sughetto mettendo in un tegame l’olio con la cipolla tritata e quindi la passata di pomodoro e il basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti. In una pirofila mettete un pò di salsa con una spolverata di formaggio, adagiate le patate lesse affettate, fate poi uno strato di zucca, uno di prosciutto a fette e poi la mozzarella tritata. Ricoprite con il sughetto e il formaggio grattugiato. Continuate con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine ricoprite col sughetto e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate per una 1/2 ora a 200°C. Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI MOLLY

Con lo stesso ingrediente:

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