Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Parmigiana di Asparagi

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi (circa 350 g)
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio da 400 g
  • 1 mozzarella fior di latte da 125 g
  • 60 g di scamorza affumicata
  • 50 g di Grana Lodigiano
  • 3 spicchi d’aglio rosso di Nubia
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di olio al peperoncino
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. In una pentola per il sugo, meglio se di coccio, scaldare l’olio extravergine d’oliva, inserire 3 spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati. Appena l’aglio sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro, salare pepare e cuocere a fiamma media per 30 minuti; a fine cottura togliere gli spicchi d’aglio, aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e l’olio al peperoncino. Tagliare la mozzarella a fettine e metterla in un colapasta a perdere parte del suo siero, per evitare che renda acquosa la parmigiana. Tagliare la scamorza a fettine e grattugiare il formaggio Grana. Tagliare gli asparagi in pezzi di 3-4 centimetri. In una pirofila versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fare uno strato di asparagi e coprire con qualche fetta di mozzarella e di scamorza, cospargere con il grana e con altra salsa di pomodoro. Ripetere la sequenza fino al termine degli ingredienti. Terminare ricoprendo con abbondante sugo di pomodoro e di formaggio Grana. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.

Ricetta realizzata da LE DELIZIE DELLA MIA CUCINA

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