Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Parmigiana destrutturata

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane globose
  • 250 g di mozzarella a fette
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • 40 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Rosolate l’aglio nell’olio extravergine, quindi unite i pomodori pelati e 4-5 foglie spezzettate di basilico. Salate e cuocete per una decina di minuti, poi eliminate l’aglio. Tagliate a fette alte 1 cm le melanzane, infarinatele, poi friggetele in olio. Sgocciolatele su carta da cucina a doratura. Su una teglia protetta con carta forno adagiate 4 fette di melanzane, distribuite un poco di pelati, aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e sovrapponete una fetta di mozzarella, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico. Sovrapponete una seconda fetta di melanzana e ripetete gli strati chiudendo con una terza fetta di melanzana, pomodoro e un poco di parmigiano. Passate in forno a 200° per 6-8 minuti. Sfornate, guarnite con basilico e servite.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'