Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Parmigiana di cozze

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 kg di cozze
  • 2 uova
  • 250 g di fior di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • semola rimacinata q.b.
  • la buccia di un limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • olio di semi per frittura.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e asciugare una melanzana e ricavare 12 fettine sottili di max 5 mm di spessore, cospargere con del sale. Affettare il fior di latte sottilmente e spostare in un colino in modo che perda il liquido in eccesso. Pulire le cozze eliminando il bisso e le eventuali incrostazioni. Preparare un fondo di olio, aglio, buccia di limone, maggiorana e introdurre le cozze, coprire con un coperchio e lasciarle aprire a fiamma moderata. Attraverso un colino spostare il liquido di cottura delle cozze in una ciotola, sgusciare il frutto tenendo 4 cozze intere da parte. Soffriggere l’aglio in una casseruola con un filo di olio, aggiungere la Passata Rustica, unire le cozze con parte del liquido di cottura, lasciare cuocere fino a quando il sugo di cozze risulta ristretto, regolando di sale, se necessario. Tamponare con carta assorbente le melanzane, ripassare ciascuna fetta prima nella semola e poi nell’uovo leggermente battuto. Friggere in abbondante olio di semi bollente. Scolare le fette di melanzane quando sono ben dorate e tenere da parte. Assemblare la parmigiana di cozze: su ciascun piatto sistemare un cucchiaio di passata, adagiare sopra una fetta di melanzana, condire con altro sugo di cozze e fettine di fior di latte. Continuare allo stesso modo per altri due strati (tranne il fior di latte per l’ultimo strato). Guarnire con la cozza intera, foglioline di maggiorana e un filo di olio. Creata da: Michela De Matteis, foodblogger di erbacipollina.wordpress.com

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