difficile
30'
In un pentolino mette la panna e il cioccolato fondente a tocchetti e fate sciogliere a fuoco basso fino a quando non si saranno amalgamati per bene. In 4 bicchieri sistemate i savoiardi tagliati a metà e create una bordatura. Versate la ganache al cioccolato in modo da tenere fermi i savoiardi che intanto assorbiranno il liquido. In una ciotola mettete la ricotta, un cucchiaino di Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, 6 cucchiaini di zucchero e la scorza del limone, sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso. Sistemate la spuma di ricotta nei 4 bicchieri e mettete in frigo a riposare almeno un’ora. Prima di servire guarnite con frutta fresca, oppure riccioli di cioccolato e una grattata di scorza di limone. Abbinamento consigliato: Rhum Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net