Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pardulas salate con melanzane

Difficoltà

medio

Preparazione

45'

Ingredienti:

  • Per la pasta: 180 g di farina 0
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b. Per il ripieno: 1 melanzana
  • 1 lattina di Pomodorini Cirio
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Soffriggere la cipolla fatta a fettine nell’olio ed unirvi la melanzana tagliata a dadini dopo 2-3 minuti. Continuare la cottura fino a far rosolare bene la verdura. Aggiungere ora i Pomodorini, le olive e i capperi e portare a cottura (circa altri 15 minuti). Nel frattempo fare la pasta lavorando tutto insieme. Fare delle palline di circa 20 g l’una, stenderle sottili e mettere al centro il ripieno freddo. Pizzicare prima 2 angoli, poi gli altri 2 e infine l’ultimo, dando la forma delle pardulas. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Spennellare di olio appena escono dal forno.

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