Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Pappardelle rucola e salmone

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di salmone da 200 g cadauna
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 barattolo di Pelati Cirio
  • alcune foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di peperoncino
  • 300 g di pappardelle
  • mezzo scalogno.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite il salmone eliminate pelle ed eventualmente lische, poi tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una ciotola quindi infarinatelo, friggetelo e tenetelo da parte. In una casseruola mettete a soffriggere lo scalogno con l’olio, quindi mettete i pomodori pelati a pezzetti, salate, aggiungete il peperoncino e fate cuocere per pochi minuti poi aggiungete la rucola, mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti. Poi aggiungete il salmone e cuocete per 2 minuti. Lessate in abbondante acqua salata le pappardelle, scolatele e trasferitele nella casseruola con il condimento mantecate e servite caldo.

Ricetta realizzata da ALBA IN CUCINA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'